深圳捷联讯通科技有限公司

 找回密码
 立即注册
查看: 711|回复: 4

两个WAN口如何配置?

[复制链接]

1

主题

7

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2019-1-14 22:29:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位里两条电信光纤,一条为互联网,一条为电信专用线路,互联网那条为DHCP自动从光猫(光猫为路由模式)获取IP,电信专用线路为固定IP
设备为750GR3,多次调试,局域网为一个网段192.168.88.X,专网IP网段为11.X.X.X
要么访问互联网正常,访问电信专网地址不正常,
要么访问电信专网正常,访问互联网不正常
设置了两条默认路由,0.0.0.0/0到电信光猫的IP192.168.1.1  ,0.0.0.0/0到电信专用线路的网关11.X.X.1
同时,设置了多条静态路由(大概10多条),到电信专用线路的网关11.X.X.1
更改默认路由的Distance,分别将两条默认路由设置为1和2,掉换两条默认路由的Distance,调试一直不成功,就只有一条线路能通

有哪位工程师指教一下,配置思路,有具体配置例子最好,不胜感谢



回复

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
 楼主| 发表于 2019-1-14 22:31:19 | 显示全部楼层
忘记问了,起始配置用的Quick set配置的上网,是否要删除原设备的默认配置?
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

49

帖子

982万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9820311
发表于 2019-1-15 14:47:32 | 显示全部楼层
你所谓只有一条线路通,是外网访问?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
 楼主| 发表于 2019-1-15 22:21:28 | 显示全部楼层
admin 发表于 2019-1-15 14:47
你所谓只有一条线路通,是外网访问?

Distance为1的那条线路是通的,设置互联网那条线路为1,就是互联网线路通,设置电信专用线路那条线路为1,就是电信专用线路通
回复 支持 反对

使用道具 举报

35

主题

49

帖子

982万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9820311
发表于 2019-4-1 10:08:55 | 显示全部楼层
标记从线1进的连接,从线1出;
标记从线2进的连接,从线2出。
用input 和 output链。
有多少外线,就标记多少条外线,一一对应,让那条线进,从那条线出。如果没做此标记,默认出去的数据全走默认网关。
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|EDCwifi.BBS ( 粤ICP备17065502号-1 粤公网安备44030702001530号 )

GMT+8, 2019-7-18 05:31 , Processed in 0.112770 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表