深圳捷联讯通科技有限公司

 找回密码
 立即注册
查看: 1627|回复: 2

ros静态路由怎么做

[复制链接]

3

主题

3

帖子

17

积分

新手上路

Rank: 1

积分
17
发表于 2018-5-11 16:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天做实验2台ros配置静态路由,和华为、思科的做法不一样,谁会配置啊,如下图
ly.jpg
r1和r2的配置怎么写,主要搞不清目标地址、网关、下一跳在哪里
回复

使用道具 举报

31

主题

43

帖子

982万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9820271
发表于 2018-5-13 16:38:02 | 显示全部楼层
和其它路由一样配置。
在R1上配置,add distance=1 dst-address=172.16.1.0/24 gateway=1.1.1.2
在R2上配置,add distance=1 dst-address=192.168.1.0/24 gateway=1.1.1.1

或者:

在R1上配置,add distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.2
在R2上配置,add distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=1.1.1.1
这种是二台路由直连,没有其它出口的情况下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2019-1-14 22:08:05 | 显示全部楼层
光做路由无法实现局域网内同一网段,分别从两个WAN口分流
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|EDCwifi.BBS ( 粤ICP备14064459号 )

GMT+8, 2019-2-17 22:55 , Processed in 0.036536 second(s), 7 queries , APC On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表